Küche

Geschmackserlebnisse, die in Erinnerung bleiben

Unsere Küche ist das Herz des Hauses. Hier werden frische Zutaten mit Kreativität zu einzigartigen Gerichten verarbeitet, die unsere Gäste begeistern.

Deine Karrierechancen

(m, w, d)

Küchenchef

Klassische Aufgaben:

  • Menüplanung und -gestaltung
  • Leitung des Küchenteams
  • Qualitätssicherung bei Speisen
  • Einkauf und Lagerverwaltung
  • Kontrolle der Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Ausbildung und Schulung von Mitarbeitern
  • Sicherstellung eines reibungslosen Küchenablaufs
  • Entwicklung neuer Gerichte

Sous Chef

Klassische Aufgaben:

  • Unterstützung des Küchenchefs bei der Menüplanung
  • Vertretung des Küchenchefs bei Abwesenheit
  • Koordination des Küchenteams
  • Zubereitung von Speisen auf hohem Niveau
  • Kontrolle der Lebensmittelqualität
  • Schulung des Küchenteams
  • Einhaltung der HACCP-Vorschriften
  • Überwachung der Lagerbestände

Entremetier

Klassische Aufgaben:

  • Zubereitung von Gemüse- und Beilagengerichten
  • Unterstützung & Zusammenarbeit mit anderen Posten in der Küche
  • Anrichten der Speisen
  • Vorbereitung des Mise en Place
  • Sauberkeit und Ordnung am Arbeitsplatz

Tournant

Klassische Aufgaben:

  • Unterstützung auf allen Küchenposten
  • Vertretung von Kollegen bei Abwesenheit
  • Vorbereitung von Speisen auf verschiedenen Posten
  • Anrichten der Speisen

Frühstückskoch

Klassische Aufgaben:

  • Vorbereiten & Auffüllen des Frühstücksbuffets
  • Zubereiten von Eiergerichten
  • Gästebetreuung am Buffet
  • Unterstützung des Küchenteams

Küchenhilfe

Klassische Aufgaben:

  • Unterstützung bei der Vorbereitung der Zutaten
  • Reinigung von Arbeitsgeräten und Arbeitsflächen
  • Unterstützung der Köche
  • Anrichten und Mithilfe bei der Essensausgabe
  • Zubereitung einfacher Speisen
  • Sauberkeit und Ordnung in der Küche
  • Unterstützung der Abwäscher

Abwäscher

Klassische Aufgaben:

  • Spülen von Geschirr und Küchenutensilien
  • Reinigung der Küchenräume und -geräte
  • Bedienung der Spülmaschinen
  • Müllentsorgung und Trennung
  • Unterstützung der Küchenhilfe
  • Sauberhalten der Abwaschbereiche

Lehrlinge & Ferialpraktikum

Unsere Lehrlinge und Ferialpraktikanten sind die Zukunft der Hotellerie – mit frischen Ideen, Neugier und Engagement bereichern sie unser Team und bringen neuen Schwung in den Arbeitsalltag.